思えば越してきてから自炊を始めて約3週間。
といっても、1週間くらいは全て先輩のおごり(外食)。
なので、実際には自炊2週間くらいか。。
ここで恐ろしいことに気づく。
俺、炭水化物ばっかり摂ってる。。
たまに肉をカレーだの餃子だのに混入してみたり、鮭の切り身を焼いてみたり。
野菜に関しては酢の物を1回作ったきりで、その他は野菜スティックのみ。
しかも、その野菜スティックはベッドに潜ってお菓子感覚で食べてる。
ああ、実家に住んでた頃は…。
・・・??
あれ?実家でもこんな献立やったぞ。
いや、むしろ実家でのほうがバランス悪かったぞ。
なんつー教育されてたんだ俺!
そんなワケで食生活改善キャンペーン開始するぞ!
といっても、1週間くらいは全て先輩のおごり(外食)。
なので、実際には自炊2週間くらいか。。
ここで恐ろしいことに気づく。
俺、炭水化物ばっかり摂ってる。。
たまに肉をカレーだの餃子だのに混入してみたり、鮭の切り身を焼いてみたり。
野菜に関しては酢の物を1回作ったきりで、その他は野菜スティックのみ。
しかも、その野菜スティックはベッドに潜ってお菓子感覚で食べてる。
ああ、実家に住んでた頃は…。
・・・??
あれ?実家でもこんな献立やったぞ。
いや、むしろ実家でのほうがバランス悪かったぞ。
なんつー教育されてたんだ俺!
そんなワケで食生活改善キャンペーン開始するぞ!
コメント